Как производить расчет при увольнении

Как производить расчет при увольнении

При увoльнeнии сoтрудникa нeoбxoдимo прoизвeсти пoлный вaлютный рaсчeт нa пoслeдующий дeнь пoслe пoслeднeгo рaбoчeгo дня. При задержке расчета трудовая инспекция может обязать работодателя выплатить компенсацию за каждый просроченный день в размере 1/300 рефинансирования Центробанка РФ от суммы задолженности.

1. Заявление на увольнение сотрудник должен подать за две недели. Исключения составляют случаи увольнения во время испытательного срока и при оформленном договоре на временные работы. В этих случаях заявление подается за три дня до увольнения.

2. Валютный расчет с сотрудником нужно произвести независимо от того, согласно чьей инициативе происходит увольнение — по собственному желанию либо по инициативе работодателя.

3. Если сотрудник брал отпуск ранее положенных 12 месяцев, вся сумма переплаченных дней отпуска вычитается из общего расчета при увольнении.

4. Выплате подлежит сумма, заработанная за текущий период, компенсация за неиспользованные дни отпуска и все положенные денежные премии и вознаграждения.

5. Компенсацию за неиспользованный отпуск следует считать исходя из среднего заработка за 12 месяцев, которые были последними перед увольнением. Даже если ранее заработная плата была меньше либо больше.

6. Все выплаченные суммы за 12 месяцев, на которые были начислены страховые взносы, нужно сложить, разделить на 12, умножить на количество дней неиспользованного отпуска, прибавить заработанную сумму за текущий период, районный коэффициент. От приобретенного числа отнять 13% подоходного налога.

7. Если увольнение происходит по инициативе работодателя за растрату материальных ценностей, то денежные средства за недостачу нужно вычесть с общего расчета.

8. При неотработанном времени до начала еще одного отпуска, нейтрализация за него рассчитывается исходя из среднедневного заработка практически заработанных средств, которые нужно поделить на практически переработанные дни и умножить на положенные дни отпуска.

9. Сотруднику, отработавшему на предприятии 11 месяцев, нужно выплатить компенсацию за отпуск за весь год.

10. Если отработано более 15 дней в текущем месяце, то отпуск за данный месяц оплачивается в полном объеме.

11. Сотрудникам, которые увольняются, не проработав 1 месяца, компенсация за отпуск не выплачивается. Тем, кто отработал более месяца и увольняется во время испытательного срока, компенсация начисляется из расчета 2 дней за каждый отработанный месяц.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями