Как продать карандаш

Как продать карандаш на собеседовании

«Прoдaйтe мнe, допустим, к примeру, этoт кaрaндaш» – и интeрвьюeр прoтягивaeт вaм кaрaндaш сo сoбствeннoгo стoлa. Нa месте карандаша может окажется степлер, скотч, шариковая ручка – неважно какая вещь, которую можно отыскать на столе в кабинете. Как же выкручиваться из этой ситуации?

1. Хороший продавец должен досконально знать свой товар. Поэтому, до того как продать карандаш, изучите его. Не лишним будет озвучить все возможные ответы интервьюеру, к примеру: «Я желаю отлично знать, что я продаю. Так, это обычный карандаш. Он автоматический. На оборотном конце карандаша есть ластик и он уже малость применен. А еще внутри есть вместилище для запасных стержней».

2. Хороший торговец должен знать нужды собственного покупателя. Эта информация берется из разных исследовательских работ публичного представления, но у вас таких данных нет. Потому сейчас вам необходимо задать вопрос вашего интервьюера, к примеру:«Теперь я желаю познакомиться со своим покупателем. Могу я задать вам несколько вопросов?

3. Итак, представьте, что у вас обычный карандаш. Что может вынудить вас приобрести другой обычной такой-же взамен вашего? Имеют ли для вас значение стоимость, фирма, качество корпуса, количество запасных стержней?» Придумайте и другие вопросы, исходя из собственного опыта.

4. Хороший торговец должен искусно презентовать собственный товар. Пытайтесь делать акцент конкретно на том, что интервьюер упомянул в числе принципиальных свойств. Время от времени появляются задачи с придумыванием цены. Ее можно решить, к примеру, последующим образом. Когда он назовет какую-нибудь цифру, кивните: «Отлично, давайте оформлять покупку».

5. Бывает так, что интервьюер осложняет вам задачу, отказывается отвечать на вопросы либо опровергает, что данный продукт ему нужен. Отнюдь не стоит давить на него. Опять возвратившись к собственной роли, скажите, к примеру, следующее: «Я вижу, почему этот карандаш вам не увлекателен. В нашем магазине еще есть много нужных офисных принадлежностей. Позвольте, я покажу вам некоторые из них». Если интервьюер согласится на этот вариант, начинайте все сначала с другим предметом.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями