оформить рабочее место по фэн-шуй

Как оформить рабочее место по фэн-шуй

Позитивный психологический настрой на рабочем месте во многом помогает результативной деятельности. Правильно организованный по законам фэн-шуй домашний компьютерный стол или офисный уголок не только будет способствовать хорошему настроению, но и притянет достаток и удачу.

Aвтoритeтныe и бoгaтыe кoмпaнии чaстo пoльзуются услугaми прoфeссиoнaлoв пo фэн-шуй. И так как эта китайская практика помогает обрести гармонию, людям, может быть, стоит прислушаться к ее советам. Попытайтесь создать свое рабочее место по фэн-шуй для улучшения результатов труда.

1. Если существует возможность выбора помещения для работы, следует остановиться на комнате правильной формы, расположенной подальше от туалета и конца коридора. Рабочий стол по фэн-шуй должен быть размещён на юго-востоке. По правилам необходимо чтобы столешница была строго определенных размеров — 152х89 см. Если соблюсти это невозможно, нужно хотя бы учесть, что очень маленький стол неудобен, а большой будет вызывать ощущение слишком высокой загруженности делами.

2. Рабочее место следует выбирать так, чтобы на заднем плане не было дверного или оконного проема. Дверь за спиной не даст возможности расслабиться и целиком погрузиться в работу. Входящие посетители будут появляться неожиданно и отвлекать внимание. Лучше всего иметь с тыла сплошную стену, на которой расположить картину с горным пейзажем – по законам фэн-шуй это дает хорошую поддержку в бизнесе. Хорошо, когда кабинет начальника расположен сзади, в фэн-шуй это будет означать его поддержку и одобрение. Положение «лицом к лицу» может привести к размолвкам, так как означает конфронтацию.

3. Место расположения рабочего стола считается сектором славы. На левой части столешницы находится сектор здоровья. В этом месте лучше держать исходящие бумаги, это поможет расслабиться по окончании дня. Рядом могут быть разложены сладости и стоять чашечка кофе. С правой стороны, в секторе богатства, кроме входящих бумаг должны находиться символы благополучия, такие как китайская жабка или аквариум с золотыми рыбками. Здесь же могут быть удачно размещены семейные фотографии и справочники.

4. Стул обязательно должен иметь высокую спинку и оснащен подлокотниками, которые являются китайскими символами небесного тигра и дракона. Они будут как бы осуществлять защиту владельца стула, а прикрытая спина добавит спокойствия и уверенности. В восточной или юго-восточной части комнаты можно разместить живое растение, которое своей энергетикой будет помогать накоплению позитивной энергии.

5. Освещение рабочего места должно быть ярким. Плохо освещенный стол, заваленный хламом, будет генерировать отрицательную энергию. Даже небольшой светильник, установленный в левой части стола, создаст дополнительную энергию и добавит света. Следует запомнить, что если в оформлении рабочего пространства по фэн-шуй нарушен хотя бы один элемент, то разладится вся защитная система и хороший эффект никогда не будет достигнут.

Другие материалы:
,
Поделиться с друзьями