Как нормируется рабочий день

Как нормируется рабочий день

Нaрушeниe прaв рaбoтникoв нa русскиx кoммeрчeскиx прeдприятияx нoсит мaссoвый характер – рaбoтoдaтeли прoбуют пoлучить нaивысшую oтдaчу зa тe суммы, которые они выплачивают в виде зарплаты. К огорчению, не все наемные работники знают и могут использовать законы, хотя трудовое право предоставляет довольно суровые гарантии их прав. Более того, в случае нарушения, судебные органы, естественным путем встают на защиту этих прав.

От чего зависит длина рабочего дня

В статье 91 Трудового кодекса Русской Федерации вводится количество рабочего времени и дается определение его норме. Это достоинство нормы равно 40 часам в неделю, все суммарное рабочее время, превышающее норму, считается сверхурочным и должно оплачиваться по завышенным тарифам либо работнику должны предоставляться дополнительные выходные дни. Количество часов, которые работник провел на рабочем месте сверхурочно за год, статьей 122 ТК ограничивается 120 часами.

Какая протяженность рабочего дня будет установлена и соответственно, как он будет нормироваться, находится в зависимости от режима работы предприятия. Это означает, что для этих категорий работников выполнение должностных обязательств после установленной на предприятии в целом длительности рабочего времени будет являться нормой. Обычно, ненормированный рабочий день компенсируется высокимиокладами либо дополнительными отпусками. На предприятии также может быть установлен сменный режим, скользящий график либо употребляться суммированный учет рабочего времени. Длительность рабочего дня в данном случае может быть и 12, и более часов. При этом полное количество отработанного времени за переписной период все равно не должно превосходить норму. Переписной период может быть принят равным неделе, месяцу, кварталу, полугодию либо году.

Всё-таки эти режимы работодатель имеет право установить, исходя с особенностей производства с целью оптимизации использования оборудования либо рабочего времени.

Учет рабочего времени и оплата сверхурочных

Продолжительность вашего рабочего дня при сменной работе на некоторых должностях может быть даже 24 часа в сутки с перерывами на еду и сон, но за отчетный период вы в среднем не должны работать больше, чем 40 часов в неделю.

Во всех случаях рабочее время учитывает не только время, за которое вы исполняли свои трудовые обязанности, но и другие временные периоды, которые в согласовании с нормативными актами Российской Федерации, включаются в рабочее времена. В обязанности работодателя входит четкий учет рабочего времени и часов, отработанных сверхурочно. Их длительность не должна быть больше, чем 4 часа в течение 2-х дней подряд. При всем этом 1-ые 2 часа отработанного сверхурочно времени оплачиваются с коэффициентом 1,5, кое-где – с коэффициентом 2.

,
Поделиться с друзьями