Как накормить малоежку

Как накормить хронического малоежку

Любая мама хоть раз сталкивалась с тем, что ее малыш отказывается кушать. Если это единоразовая акция — то ничего страшного. Однако есть дети-малоежки, которые в течении долгого времени отказываются кушать и закатывают истерику при первом же упоминании еды.

Эта статья как раз для мам вот таких вот детей-малоежек. Как справиться с этой проблемой и накормить ребенка так, чтоб это пошло ему на пользу, а не во вред.

В первую очередь не нужно пытаться накормить ребенка насильно. При помощи криков и шантажа вы ситуацию не улучшите точно, а лишь вгоните ребенка в стрессовое состояние. Если мама использует такие методы, то у ребенка выработается лишь отвращение к процессу приема пищи или к некоторым продуктам, которые мама насильно запихивает в него.

Сейчас, в век цифровых технологий, многие мамы кормят ребенка в тот момент, когда малыш занят просмотром мультиков. Малыш увлечен просмотром и не сопротивляется, он лишь автоматически открывает рот, пережевывает и глотает пищу. Однако подобные действия, совершаемые маленьким человечком «на автомате», оказывают пагубное влияние на пищеварительную систему.

Можно попробовать улучшить аппетит ребенка, заразив его собственным примером. Посадите ребенка за общий стол, приучите его к культуре питания, выделите ему его собственные красивую тарелочку и столовые приборы. И возможно тогда, глядя, как другие члены семьи с удовольствием кушают кашу на завтрак, ребенок перестанет капризничать и с радостью покушает кашу из своей новой красивой тарелочки.

Также с давних времен известно, что физические нагрузки и свежий воздух улучшают аппетит. После хорошей, радостной прогулки на детской площадке выше вероятность того, что ребенок скушает блюдо, от которого отказался до прогулки.

Также родители ребенка-малоежки не должны забывать о том, что плохой аппетит — проблема комплексная и зависит от множества факторов. Родители должны сделать все возможное, чтобы ребенок чувствовал себя всегда комфортно. Наладьте и поддерживайте эмоциональную связь с малышом, радуйте его, уделяйте ему больше внимания и все у вас будет хорошо!

Другие материалы:
Поделиться с друзьями