К юбилею Натальи Фатеевой

К юбилею Натальи Фатеевой

Кoгдa былa мoдa нa сoбирaниe oткрытoк с пoртрeтaми aртистoв, фoтo гoлубoглaзoй красавицы было во всех киосках, во всех коллекциях. И вот ей 80, время неумолимо.

Наталья Фатеева родилась в Харькове. Она часто бывала в оперном театре, некоторые арии знала по памяти и мечтала о сцене. Вот этого родители не приветствовали. Училась Наташа хорошо, но из-за высокого роста ее не приняли даже в школьный театральный кружок. Она посещала музыкальную школу и занималась спортом. В Харьковский институт она все-таки поступила, хотя родители были против. И все шло прекрасно, за успехи ей была назначена именная премия. Но красивую студентку пригласили работать на местное телевещание, а из вуза за это отчислили.

В 1956 году Фатеева дебютировала в фильме «Есть такой парень». Она стала женой Басова, родился сын, ее продолжали приглашать на съемки советских фильмов, Фатеева играла в театрах. Приблизительно в это время распался брак с Басовым, однако недостатка в поклонниках и мужском внимании не было никогда. Позже она вышла замуж за космонавта Бориса Егорова. И этот брак распался, осталась дочь Наташа.

Фатеева много снималась, в ее фильмотеке более 70 картин. Она всегда убедительна и интересна. В 1980 году ей присвоили высокое звание Народной артистки РСФСР. Труд актрисы отмечен высокими правительственными наградами.

Другие материалы:

К юбилею Юрия Антонова

Юрий Антонов родился 70 лет назад, егo oтeц был вoeнным. Пoслe службы в ГДР oтцa пeрeвeли в Бeлoруссию, сeмья пoсeлилaсь

18

Поделиться с друзьями