Вaлeнтинa Тaлызинa

К 80-летию замечательной актрисы – у Валентины Талызиной все хорошо

Рoдилaсь Вaлeнтинa Тaлызинa в Oмскe, пoтoм сeмья пeрeexaлa в Бaрaнoвичи, гдe их и застала война. Она помнит день, когда ее из садика забрал папа, на следующий день детсад разбомбили. Но Талызины успели эвакуироваться из Белоруссии назад в Омск.

Не нужно думать, что все было очевидно и гладко. Будущей актрисе практически пришлось учиться говорить, чтобы говорить идеально. Потом были долгие годы работы в Театре имени Моссовета. В ее фильмотеке более ста фильмов и 16 сериалов. Учителя, княгини, медики, даже королева.

Голосом Талызиной говорит мама дяди Федора из трилогии «Простоквашино», и Лиса в двух мультфильмах, и красавица Лилита Озолиня в фильме «Долгая дорога в дюнах», и Мария Плоае в фильме «Вооружён и очень опасен». В фильме «Ирония судьбы» голос Нади Шевелевой должен был совпасть с голосом, которым исполняла песни Алла Пугачева. После длительных поисков остановились на Валентине Талызиной. В 1985 году актрисе было присвоено звание Народной артистки РСФСР. Труд актрисы отмечен правительственными наградами.

Личная жизнь актрисы не была простой. После 12 лет совместной жизни сожитель художник ушел к коллеге. Осталась дочь Ксения, которая тоже стала актрисой.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями