летающий автомобиль

К 2025 году в РФ появится летающий автомобиль-квадрокоптер

К 2025 году в России появится летающий автомобиль типа квадрокоптер. Запуск автомобиля-самолета невозможен сейчас из-за слабых мощностей силовых установок, пишут «Известия».

Летные способности автомобиль получит не благодаря крыльям, как в кинокомедии «Фантомас», а четырем винтам. Авторы проекта из Псковского государственного университета еще не создали концепт-кар, но полны решимости представить его в ближайшее время.

Один из представителей ПГУ Александр Енаев говорит, что в будущем такой транспорт заменит вертолеты и вездеходы в труднодоступных районах РФ.

По проекту, размеры двухместной летающей машины не будут отличаться от обычного автомобиля. Инженеры предлагают использовать 2-литровую бензиновую силовую установку и трансмиссию из пяти скоростей для наземного перемещения.

В воздухе транспорт будет двигаться благодаря электромоторам (по одному на каждое колесо) с винтами-импеллерами. Они будут получать энергию от генератора, который будет запускаться от основного ДВГ. Авторы проекта уверены, что в высоту такой автомобиль сможет подниматься на 3 км, а максимальная дальность полета составит не менее 500 км при скорости 200 км/ч.

Енаев заявил, что принцип его полета будет как у традиционных квадрокоптеров, которые уже используются для высотных съемок, доставки писем и пиццы. От попадания в штопор автомобиль будут страховать контролеры, которые выступят в качестве регуляторов положения автомобиля.

Эксперт Сергей Баринов уверен, что проектирование и строительство концепта ограничено технологиями, приводит LifeNews.

По материалам 24smi.org

Другие материалы:
Поделиться с друзьями