Жить, как в ЕС: тарифы ЖКХ украинцам повысят в 4 раза

повышение тарифов ЖКХ

Тaрифы нa жилищнo-кoммунaльныe услуги в Укриaнe в ближaйшee врeмя пoвысятся в 4 рaзa. Тaкoe мнeниe вырaзил председатель международного Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко, выступая на заседании круглого стола.

Необходимо немедленное урезание дефицита НАК «Нафтогаз Украины», в идеале – на нулевой дефицит, отметил он. Но это повлечёт увеличение тарифов в 4 раза, подчеркнул эксперт. «Заявления о том, что в мае следующего года тарифы повысятся на 40%, не имеют никакого обоснования. Их повысят гораздо быстрее и значительнее, и точно не на 40%», – спрогнозировал О.Устенко. Может быть, тот, у кого трехкомнатная квартира, должен будет переселиться в однокомнатную и жить на полученные деньги», – сказал он.

По мнению мнению экс-министра, такая политика неизбежна, если производить требования МВФ и других организаций. «Начинается крайне жесткий курс. Вы увидите ту ситуацию, которую мы с вами наблюдали в других странах подобно Болгарии, где большой дом где-нибудь на поморье стоит 10−20 тыс. евро. То же касается больших квартир – их не на что будет содержать. К этому надо готовиться», – резюмировал В.Суслов.

Напомним, что премьер Арсений Яценюк сообщил, что повышение в 2-3 раза тарифов ЖКХ, которое стостоялось в нынешнем году, не дало результатов и «Нафтогазу» не хвататет 103 млрд грн. так получилось из-за девальвации гривны пояснил А.Яценюк, дав понять, что в следующем году тарифы придется повышать по-новой.

,
Поделиться с друзьями