самолету пришлось приземлиться в минском аэропорту

Из-за дебоша российских туристов самолету «Аэрофлота» пришлось приземлиться в минском аэропорту

Воздушное судно компании «Аэрофлот» пришлось принимать на вынужденную посадку белорусским авиадиспетчерам в Минске 25 ноября. Мaршрут из Мoсквы в Милaн прeрвaли из-зa скaндaлa с двумя нeтрeзвыми грaждaнaми Рoссии.

Пoслe этoгo сoтрудники суднa обратились с заявлением в правоохранительные органы Беларуси. Об инциденте перед этим не сообщалось, лишь на днях стали известны результаты проверки по данному случаю. О подробностях происшествия рассказал Виктор Костеневич, помощник минского транспортного прокурора.

Самолет приземлился в белорусской столице в 22.26 по местному времени. Выяснилось, что экипаж рейса SU2412 был вынужден изменить маршрут из-за двух пассажиров, летевших бизнес-классом, которые вызывающе вели себя на борту самолета. Позже в белорусскую милицию с заявлением обратилась стюардесса самолета, которая просила привлечь к ответственности двух пассажиров: 27-летнего жителя Нижнего Новгорода и его жену.

«Пассажиры, находясь в пьяном виде на борту воздушного судна, громко кричали, на что им были сделаны замечания, которые они игнорировали. При этом фактов применения насилия или угрозы его применения либо уничтожения или повреждения чужого имущества не зафиксировано», – пересказывают слова бортпроводницы и командира судна белорусские правоохранители. Медицинское освидетельствование показало в крови туристов 1,44 промилле алкоголя (у мужчины) и 1,6 промилле (у супруги).

В своих объяснениях милиции те вполне отрицали наличие какого-либо конфликта с членами экипажа. «К показаниям последних стоит относиться критически, – отмечают в официальных ответах белорусские правоохранители. – Иных русскоговорящих очевидцев не установлено, так как оставшиеся пассажиры были гражданами Италии. Однако возбудить уголовное дело по этому факту в Беларуси не удалось, сообщил зам. минского транспортного прокурора Виталий Костеневич.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями