Итальянская «Парма»

Итальянская «Парма» обзавелась новыми владельцами из Кипра и России

Судя по всему, итальянская «Парма» пополнит список европейских клубов с российскими инвесторами. Рукoвoдствo клубa сooбщилo o eгo прoдaжe зa 5 миллионов евро неназванным бизнесменам с Кипра и России.

Ожидалось, что Томмазо Гирарди продаст свой клуб некоему российскому инвестору и албанскому нефтяному магнату Тащи. Опять-таки спортдир клуба сообщил о том, что «Парма» переходит во владение работающих в нефтяной сфере российско-кипрских владельцев, чьи имена не раскрываются.

Новые владельцы обещают помочь «крестоносцам» выбраться из той долговой ямы, в которой оказалась «Парма» в последнее время, а также погасить все задолженности по контрактам с футболистами команды. В прошлом сезоне подопечные Роберто Донадони стали в Серии А шестыми, были исключены из еврокубков из-за того, что клуб не прошел процедуру лицензирования.

Напомним, российские капиталовложения ныне помогают добиваться положительных результатов таким клубам, как «Монако» (владелец Дмитрий Рыболовлев) и «Арсенал» (инвестор Алишер Усманов). Самый известным примером остается детище Романа Абрамовича – лондонский «Челси».

Поделиться с друзьями