iPhone 5s

iPhone 5s раздвинул грани возможного

iPhone 5s стaл пeрвым смaртфoнoм нa рынкe, кoтoрый получил чип M7 для анализа активности. Этот чип, который разработали на основе Cortex-M3, считывает показания с 3 датчиков, которые встроены в iPhone. Речь идет об акселерометре, гироскопе и компасе. За счет этой технологии разработчики смогли настоять сохранения заряда батареи на гораздо больший срок, что особенно актуально во время отдыха на природе.

Помощник процессора находится в постоянном режиме сбора данных о своем владельце. Он все запоминает: ходите ли Вы на фитнес либо любите лишний час провести в ресторане. Если Вы передвигались на каком-нибудь транспортном средстве, а потом пошли пешком, в таком случае карта автоматически перейдет в другой режим. Положительным моментом является то, что если смартфон несколько часов находится в неподвижном состоянии, мини чип реже проверяет состояние подключения к сети, что тоже экономит заряд батареи.

В общем, сопроцессор помогает немаловажно сэкономить как заряд батареи, так и время на поиски нужного Вам приложения или места на карте, а также снижает нагрузку на основной процессор.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями