Инъекции ботокса

Инъекции ботокса до 40 лет: за и против

Сегодня все больше женщин в надежде избежать появления морщин прибегают к помощи ботокса в весьма молодом возрасте. Мнoгиe дeрмaтoлoги пoдтвeрждaют эффeктивнoсть этoгo мeтoдa, нo другиe нe устaют прeдупрeждaть oб oпaснoстяx, кoтoрыми чрeвaтo испoльзoвaниe бoтoксa после 40 лет.

Ботокс содержит очищенную форму нейротоксина, вырабатываемого бактерией clostridium botulinum, и нарушает коммуникации между нервами и мышцами. Благодаря этому кожа остается гладкой — в этом случае лицевые мышцы фактически парализованы. Эффект ботокса длится несколько месяцев, только цена за него довольно высока. Некоторые исследования доказали, что инъекции могут предотвратить формирование морщин, создав научную базу, оправдывающую употребление нейротоксина до 30 лет.

Предупреждение морщин

Наиболее часто сторонниками раннего использования ботокса цитируется исследование 2006 года, проведенное Департаментом лицевой хирургии медицинской школы. В течение 13 лет в эксперименте участвовали однояйцевые близнецы. Спустя более чем десятилетия та сестра, которая получала инъекции ботокса 2-3 раза за сеанс, могла похвастаться гладкой кожей.  У другой же наблюдались обычные признаки старения.

Сохранение гладкой кожи

Сохранение гладкой кожи

Исследования подтвердили эффективность ботокса в борьбе с морщинками в уголках глаз. Если вы думаете, начинать ли использование ботокса заранее, вам стоит узнать, что расслабление мышц под кожей позволяет ей дольше оставаться гладкой. Кожа лучше сохраняет эластичность, благодаря тому, что она не подвержена постоянным движениям. Этот нейротоксин успешно использовался для лечения взрослых людей, подверженных хроническим мигреням. Такой эффект был открыт в 90-х, но уже зарекомендовал себя как действенное средство для людей с регулярными мигренями.

Доводы против раннего использования ботокса

Хоть польза от раннего начала инъекций и есть, побочные эффекты равным образом не стоит упускать из вида. От высокой стоимости процедур до риска преждевременного старения — давайте познакомимся с доводами против раннего использования ботокса. Один из самых веских доводов против инъекций — это увеличенный риск преждевременного старения.

Инъекции ботокса

Риск преждевременного старения

Некоторые дерматологи выступают против профилактического использования ботокса. Один из самых веских доводов — это повышенный риск преждевременного старения. Однако это средство было открыто не настолько давно, чтобы можно было говорить о результатах его многолетнего использования. Но постоянное блокирование нервных импульсов в мышцах может послужить причиной к снижению количества мышечной ткани. Инъекции могут быть эффективны, когда вам 20 с небольшим, но в 50 вы рискуете обнаружить нежелательные изменения, как бы то ни было действие нейротоксина будет ослабевать.

Астрономические траты на процедуры

Действие может стоить сотни долларов, поэтому если вы начинаете инъекции до 30 и проводите лечение 3 раза в год, ваши траты могут сделаться просто колоссальными. Но независимо от того, какое вы примете решение, всегда проводите инъекции только у специалистов с лицензией.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями