Фаршированные яйца хороши не только с говяжьей печенью и сыром, но и с печенью минтая, трески или курицы.
Выбирайте вариант наиболее подходящий по вашему вкусу.
Состав:
- яйца сколько требуется
- говяжья печень
- сыр
- майонез
- черный молотый перец, чеснок соль при необходимости
Приготовление фаршированных яиц
1. Печень промойте, удалите пленки и положите в холодную воду. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности. Остудите печень в этой же воде, что бы она была сочной.
2. Отварите яйца и остудите их. Сыр натрите на мелкой терке. В майонез добавьте перец, натертый чеснок и соль. Размешайте и дайте ему постоять несколько минут.
Я в такие фаршированные яйца не добавляю никаких специй и пряностей, а вы делайте по своему вкусу.
3. Печень после остывания надо перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне, как можно мельче, смешать с сыром и майонезом. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть и смешать с начинкой. Этой начинкой нафаршировать плотно яйца.
4. Соотношение продуктов в начинке произвольное. Оставшуюся начинку можно использовать в качестве намазки для бутербродов или для профитролей.