ФИФА: английская и австралийская футбольные федерации пытались нечестным способом получить право проведения ЧМ

право проведения Мундиаля в 2018 году

Стoилo ФИФA oтказаться oт oбвинeний в кoррупциoнныx дeйствияx нeкoтoрыx ее членов при определении стран-хозяек предстоящих чемпионатов мира, как сама федерация выступила уже в роли обвинителя – на этот раз в нарушении этики обвиняются Англия и Австралия.

Согласно докладу независимого судьи Ханса Йохима Эккерта, во время подачи заявки на право проведения Мундиаля в 2018 году, англичане пытались склонить в свою сторону экс-вице-президента федерации Джека Уорнера. Для того, чтобы заручиться его поддержкой, англичане помогли товарищу Уорнера получить работу на Туманном Альбионе, позволили команде Тринидада и Тобаго, откуда родом Уорнер, провести сборы в Великобритании, и напоследок устроили чиновникам, входящим в Карибское футбольное руководство, дорогостоящий ужин.

Что касается австралийской федерации, то ее шеф также обвиняется в нарушении этики при определении страны-хозяйки Мундиаля, который пройдет в 2022 году. Как сообщили в ФИФА, всвязи с обвинениями в отношении нескольких официальных лиц, в этих федерациях могут быть возбуждены дисциплинарные дела. Напомним, саму федерацию уже несколько лет обвиняют в коррупционных действиях при определении России и Катара, т. е. стран, принимающих предстоящие чемпионаты мира.

Поделиться с друзьями