Все овощи для фарширования этого перца можно брать произвольно. Некоторые ингредиенты, если их нет или вы их не любите, можно исключить из начинки.
Рецепт фаршированного перца в маринаде
1. Перец подготовить для фарширования: вымыть его и вырезать семена с плодоножкой, не повредив при этом стенки.
Начинка:
- свежая капуста
- морковь
- лук
- патиссоны
- сельдерей
- кабачки
- баклажаны
- немного чеснока
- горький перец
- соль
2. Все компоненты нарезать, смешать, посолить и нафаршировать перец.
3. Уложить его в кастрюлю и залить холодным маринадом. Сверху поставить гнет и убрать в холодильник на 5 дней.
Маринад:
- на 1 литр воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- четверть стакана уксуса
- 1 лавровый лист
Все компоненты смешать и довести до кипения. Фаршированный перец в маринаде — прекрасная закуска в летнюю пору.