пять уголовных дел по коррупции

Еще пять уголовных дел по коррупции: строительство, мясная промышленность и коммунальное хозяйство

В Могилевской области возбуждено дело по ч.3 ст.424 УК РБ (Злоупотребление служебными полномочиями) в отношении директора одного из коммунальных предприятий города и учредителя общества с ограниченной ответственностью «Доринвест».

Граждане подозреваются в том, что организовали для этого общества различные строительные работы силами коммунального предприятия. И этим причинили ущерб на сумму более 372 млн рублей (больше 24 тысяч долларов США).

По этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела одного из коммунальных предприятий Могилева. Женщина подозревается в том, что, не имея на то полномочий, подписала циркуляр сдачи-приемки выполненных объемов строительных и иных специальных монтажных работ, где указала недостоверные сведения.

Работник подозревается в хищении мяса на сумму почти 7 млн рублей. Начальник и ветврач ПСХ «Колос» (ОАО «Нерудпром») в Минском районе стали фигурантами уголовного дела, которое возбудили сразу по двум статьям – служебная халатность и нарушение ветеринарных правил. По мнению прокуратуры, вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей и нарушения ветеринарно-санитарных правил, был причинён ущерб хозяйству в размере более 520 млн рублей (почти 34 тысячи долларов США).

В Минске директор одного из ЖЭУ Заводского района, подозревается в том, что с января 2012 года по август 2014-го предоставил права пользования электроэнергией трем юридическим лицам, оплату за которую производило ЖЭУ.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями