Эрнст: на открытии Олимпиады знаменитое кольцо не раскрылось из-за ошибки ирландских риггеров

знаменитое кольцо не раскрылось

Кoнстaнтин Эрнст рeшил нaкoнeц прoлить свeт нa oбстoятeльствa, которые привели к техническим неполадкам во время открытия сочинской Олимпиады.

Напомним, нераскрывшееся светящееся кольцо на эмблеме Игр неожиданно стало своеобразным символом Олимпиады в Столице курортов, источником для множества рекламных роликов и интернет-мемов.

По словам гендиректора «Первого канала», организовывавшего церемонию открытия в качестве креативного продюсера, причиной технического брака стала ошибка ирландских риггеров – специалистов по обслуживанию парашютов, помогавших в организации церемонии. В ночь перед открытием Олимпиады, риггеры случайно уронили кольцо, по прошествии чего побоялись сообщить об этом не спавшему малую толику суток Эрнсту. В итоге, на следующий день кольцо в положенное время не раскрылось.

Как объяснил Эрнст, организация церемонии открытия была долгим и трудоемким процессом, над которым работали тысячи людей, поэтому обойтись без технических ошибок было трудно. Тем не менее, по его мнению, нераскрывшееся круг стал аналогом зазубрины на шаре с идеальной поверхностью – небольшим дефектом, демонстрирующим идеальное устройство всего остального процесса проведения церемонии.

Поделиться с друзьями