Экс-тренер шведской сборной по биатлону подозревается в навязывании спортсменам допинга

Вольфганг Пихлер

Вoкруг нaстaвникa жeнскoй рoссийскoй сбoрнoй пo биaтлoну немца Вольфганга Пихлера разгорается значительный скандал, ставящий под угрозу его будущее в профессиональном спорте.

В своей автобиографии экс-подопечный Пихлера, выступавший в шведской национальной сборной, Бьорн Ферри поведал о том, что немецкий специалист пытался навязать членам команды какой-то препарат, объясняя это тем, что без данных таблеток нельзя добиться действительно выдающихся успехов в спорте. При этом Пихлер приводил пример наказанного за положительную допинг-пробу велосипедиста Лэнса Армстронга.

К чести шведских биатлонистов, никто из них не стал принимать выдаваемый тренером препарат. Сам Пихлер заявил, что уверен в безвредности данных препаратов, невзирая на наличие на банке с таблетками подозрительной надписи «anabolisch». Стоит отметить, что Пихлер славится не только своеобразным подходом к процессу тренировок, но и немалым количеством допинг-скандалов, которые тянутся за ним на протяжении всей его тренерской карьеры. Причем в бытность свою наставником шведской команды, он нелицеприятно высказывался о российских спортсменках, обвиняя их в пристрастии к запрещенным препаратам.

Поделиться с друзьями