Донецкий аэропорт очищен от боевиков

Донецкий аэропорт

Укрaинскиe вoeнныe прaктичeски пoлнoстью зaчистили аэродром Донецка от боевиков, сообщил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко. Территория аэропорта отмечена по линии разграничения.

«Украинское командование приняло решение относительно возвращения территории, которая находится в донецком аэропорту, и организации коридоров для того, чтобы передавать нашим бойцам все необходимое, а также эвакуировать их. Было принято решение о массированной операции, которая увенчалась успехом. Как вы видели вчера, нашим удалось почти окончательно зачистить территорию аэропорта, которая принадлежит украинским военным и которая отмечена по линии разграничения», – сообщил Лысенко.

В аэропорту наблюдается относительный штиль, боевики не проявляют активности, сообщает пресс-центр АТО в сводках по состоянию на 13:00. Однако с утра боевики 25 раз обстреляли военных с применением различного вооружения.

Под огнём террористов остаются районы близ Донецкого аэропорта, Никишино, Чернухино у Дебальцево, Чермалык у Мариуполя,  Крымск и Славяносербск в Луганской области.

Поделиться с друзьями