потоки иностранного капитала в Китай

Доклад: потоки иностранного капитала в Китай не будут стабильными

ПЕКИН, 16 фев — РИА Новости. Волатильность в потоках иностранного капитала в Китай в 2015 году сохранится из-за неопределенной ситуации как внутри страны, так и за рубежом, говорится в докладе, опубликованном на сайте Госуправления КНР по контролю за иностранной валютой.

В четвертом квартале 2014 года дефицит счета движения капитала (отток капитала) в Китае вырос до 91,2 миллиарда долларов с 9 миллиардов долларов в третьем квартале.

Аналитики беспокоятся, что ускоряющийся отток капитала ужесточит условия с точки зрения ликвидности, окажет давление на и без того замедляющиеся темпы роста экономики Китая, а также подтолкнет ЦБ страны к дальнейшему ослаблению кредитно-денежной политики.

«В 2015 году трансграничные потоки капитала в Китае по-прежнему будут сталкиваться с множеством факторов неопределённости и нестабильности. Есть вероятность того, что в течение всего года в стране будет наблюдаться как приток, так и отток зарубежных финансов. В обоих направлениях будут наблюдаться колебания», — говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что ведомство будет адаптировать свои действия к новым условиям в экономике Китая, продолжать продвижение реформ, одновременно с этим принимать меры для защиты от возможных рисков.

По материалам ria.ru

Другие материалы:
,
Поделиться с друзьями