потоки иностранного капитала в Китай

Доклад: потоки иностранного капитала в Китай не будут стабильными

ПЕКИН, 16 фев — РИА Новости. Волатильность в потоках иностранного капитала в Китай в 2015 году сохранится из-за неопределенной ситуации как внутри страны, так и за рубежом, говорится в докладе, опубликованном на сайте Госуправления КНР по контролю за иностранной валютой.

В четвертом квартале 2014 года дефицит счета движения капитала (отток капитала) в Китае вырос до 91,2 миллиарда долларов с 9 миллиардов долларов в третьем квартале.

Аналитики беспокоятся, что ускоряющийся отток капитала ужесточит условия с точки зрения ликвидности, окажет давление на и без того замедляющиеся темпы роста экономики Китая, а также подтолкнет ЦБ страны к дальнейшему ослаблению кредитно-денежной политики.

«В 2015 году трансграничные потоки капитала в Китае по-прежнему будут сталкиваться с множеством факторов неопределённости и нестабильности. Есть вероятность того, что в течение всего года в стране будет наблюдаться как приток, так и отток зарубежных финансов. В обоих направлениях будут наблюдаться колебания», — говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что ведомство будет адаптировать свои действия к новым условиям в экономике Китая, продолжать продвижение реформ, одновременно с этим принимать меры для защиты от возможных рисков.

По материалам ria.ru

Другие материалы:

» Элина – значит мудрая. Элине Быстрицкой 90 лет!

Быстрицкая – актриса театральная. На вопрос о попытках переписать историю актриса говорит: «Я думаю, ответить (тем, кто

18

» Не стало Олега Анофриева

Его голос звучал и в других популярных фильмах. Потом были сцены Центрального детского театра, Театра имени В.Маяковског

18

» Россияне выступили лучше всех на ЧЕ по летним видам спорта

Удачно выступали даже дебютанты.18-летний Колесников обновил мировой рекорд на дистанции 50 м в плавании на спине, а Ф

18

Самая ленивая пицца на батоне

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: колбаса зелень ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный м

18

ЛЕКАХ БЛИЖНЕВОСТОЧНЫЙ

Сливочное масло 50 гр Какао-порошок 1 ст. л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ л Корица 1 ст.   Подсолнечное масло 2 ст

18

,
Поделиться с друзьями