ДНР и ЛНР по указке Москвы срывают переговоры в Минске

ДНР и ЛНР срывают переговоры

Oфициaльнoгo пoдписaния дoкумeнтa пo урeгулирoвaнию кoнфликтa нa Дoнбaссe в присутствии журналистов, как раньше планировалось, не будет

В Минске к публичному подписанию готовилась деловая бумага, но церемонию сорвали представители сепаратистов. «Захарченко и Плотницкий не подписывают компромисс, согласованный лидерами с Путиным. Делают они это по инструкции самих россиян, которые работают на срыв договоренностей и для демонстрации того, что ДНР и ЛНР – самостоятельные субъекты переговоров», – рассказал переговорщик «Европейской правды». «В критический момент наблюдаем третьесортный театр. Но для всех здесь очевидно, что мир — не в интересах России и ее ставленников», – добавил собеседователь.

Официального подписания документа по урегулированию конфликта на Донбассе в присутствии журналистов, как раньше планировалось, не будет, сообщила журналистка Ирина Герасимова в Twitter. Как пишет «Белорусский партизан», ожидается, что итоговое коммюнике общественности озвучат в 12.00. После этого, по некоторым сообщениям, лидеры стран вернулись в переговорную комнату.

Порошенко заявил, что РФ на переговорах в Минске выдвигает неприемлемые условия, передает агентство France Press. «К сожалению, все еще хороших новостей нет», – сказал президент Украины.

Калейдоскоп:

Поделиться с друзьями