Деятельность электронных СМИ, не включенных в реестр, будет признана вне закона

Деятельность СМИ, не включенных в реестр

Рeeстры рaспрoстрaнитeлeй пeчaтныx и элeктрoнныx СМИ плaнируeтся ввeсти в Беларуси. Это предусмотрено поправками в закон о СМИ, сообщила сегодня журналистам Лилия Ананич. 

Такие реестры необходимы для создания цивилизованного рынка распространения продукции СМИ, для предотвращения деструктивного иностранного контента. «Данный механизм позволит обеспечить государственные приоритеты в распространении печатных, электронных СМИ», — отметила Яна Ананич.

На данный момент деятельность распространителей печатных СМИ  не урегулирована ни в одном законодательном акте, констатировала Лилия Ананич. В Мининформе полагают, что за введением реестра последует нормальная практика, когда каждый распространитель периодической печати будет распространять и белорусские СМИ. «Думаю, что это будет благо, а самое главное, будут равные экономические условия.

Поправки в закон о СМИ призваны исправить ситуацию. Деятельность распространителей, не включенных в реестр, в случае принятия документа будет признана вне закона.

Поделиться с друзьями