Цыпленок под шубкой

Как приготовить цыпленка под шубкой

Цыпленок под такой фруктово-грибной шубкой получается очень вкусным и сочным.

Если ему дать настояться ночь, салат только выиграет от этого во вкусе. Его можно уложить слоями, можно и просто перемешать.

Перемешанный, как нам показалось, салат стал даже вкуснее.

Состав:

  • филе цыпленка — 500 гр
  • шампиньоны — 350 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • чернослив — 200 гр
  • яблоко желтое или зеленое — 1 шт
  • соль
  • майонез.

Как приготовить цыпленка под шубкой

1. Готовое филе цыпленка нарезаем на небольшие кусочки, а лучше разбираем на волокна.

2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле. Вынимаем лук из сковороды шумовкой, сливая масло.

3. Свежие шампиньоны лучше всего мыть не водой, а мукой. Удивлены? Так их моют для того, чтобы они остались сухими и не напитались водой. Просто насыпьте муку в тарелку и аккуратно посыпая мукой гриб, обтирайте его пальцами. С него будет сниматься тонкий верхний слой. Это и будет помывка для шампиньона.

4. Теперь грибы нарезаем и быстро обжариваем на том же масле, где жарился лук.

5. Чернослив отвариваем до мягкости, остужаем и тоже нарезаем на кусочки. Яблоко чистим от кожицы и семян и натираем на крупной терке.

6. Теперь укладываем салат слоями на блюдо:

  • мясо цыпленка
  • жареный лук
  • жареные грибы
  • нарезанный чернослив
  • натертое яблоко

7. Каждый слой промазываем майонезом или просто все перемешиваем.

8. Теперь убираем нашего цыпленка под шубкой в холодильник настояться и стать еще вкуснее.

,