Чебупели Горячая штучка

ЧЕБУПЕЛИ

В последнее время на экранах телевизоров мелькает рекламный ролик полуфабриката под названием Чебупели. Что это такое и чем продукт нафарширован? Этим вопросом заинтересовался потребитель.

Немного разобравшись в линейке торговой компании «Горячая штучка», которая выпускает замороженный товар, мы поняли, что это гибрид чебуреков и классических пельменей.

У блюда приятные вкусовые качества, привычные для русского человека, и аппетитный вид. Вдобавок полуфабрикат выручает и экономит время, поскольку готовится за считаные минуты в микроволновой печи.

Подобное изделие вполне можно воссоздать собственноручно. Домашние блюда гораздо вкуснее. В качестве начинки используется любое мясо, птица, ветчина, грибы, сыр, овощи. Можно комбинировать компоненты, все зависит от кулинарных талантов и фантазии.

Чебупели — универсальное блюдо домашнего производства удовлетворит вкусовые предпочтения самого требовательного гурмана. От демагогий перейдем к действию.

Чебупели: рецепт из мясного фарша

Приготовить сочные мучные чебупели, по вкусу напоминающие пельмени, под силу абсолютно всем.

Компоненты для теста:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • яйцо куриное;
  • пшеничная мука в количестве 2,5 стакана;
  • немного соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • полкилограмма свино-говяжьего фарша;
  • репчатый лук — две головки;
  • два зубочка чеснока;
  • специи: черный перец, майоран.

Пошаговое руководство приготовления

1. Подогреваем воду до 60 градусов, размешиваем в ней соль — количество определяете на глаз и по усмотрению. В просеянную муку вбиваем яйцо, затем вливаем горячую воду и масло.

2. Хорошенько вымешиваем до однородной эластичной массы. Припудриваем мукой, накрываем комок теста пищевой пленкой и отправляем «отдыхать» в холодильную камеру на 15 мин.

3. За это время подготовим фарш для чебупели (что это такое, было описано чуть выше). Чтобы продукт получился сочным, потребуется нашинкованный лук, который мы смешиваем с мясом. Также в начинку добавляем чеснок и приправы. По желанию можете нарезать зелень.

4. Вынимаем тесто, раскатываем очень тонкий пласт и при помощи небольшого стакана выдавливаем лепешки. Поверх каждого вырезанного кружка укладываем начинку. Закрепляем в виде большого вареника. Чтобы края получились красивыми, воспользуйтесь вилкой.

5. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле до образования хрустящей корочки. Подаем чебупели со сметаной и свежими овощами.

,