Чапати

Чапати

В Индии мнoжeствo видoв xлeбa. Тoчнee, лeпeшeк — дрoжжeвыx и бeздрoжжeвыx, тoнкиx и хрустящих, толстеньких и мягких, на воде и на йогурте, со специями и без…

Предлагаем вам самый простой, не требующий ни специальных продуктов, ни большого количества времени, ни особого умения способ приготовления лепешек чапати.

Ингредиенты:
• 300 г муки плюс немного для раскатывания
• 2 щепотки соли
• 1 ст. растительного масла
• топленое масло
• примерно  160 мл хорошей питьевой воды

1. Просейте муку в большую миску, добавьте холодную воду и замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте растительное масло и заново вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 мин.

2. Сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см.

3. Стряхните муку с лепешки и положите ее на сильно разогревшуюся сковородку Готовьте примерно 30 сек, иногда вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно. Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните снова.

Подавайте теплыми. Приятного аппетита!

,
Поделиться с друзьями