ЧМ-2018

Борьба за призовые места ЧМ-2018 продолжилась, но без россиян

Чемпионат мира по футболу продолжился без российской сборной, увы.

А счастье было так возможно. После выигрыша у сборных Саудовской Аравии и Египта последовал проигрыш сборной Уругвая.

Все воспрянули духом после встречи наших футболистов со сборной Испании. Основное время закончилось счетом 2:2. Дополнительное время не изменило счета. Победитель определился только по серии пенальти. Испанцы играли на пасах.

Россиян не поверг в уныние даже автогол, забитый в собственные ворота. Ну а Акинфиев в воротах просто творил чудеса. Интересно, что сборная Испании всегда проигрывала сборной страны-хозяйки чемпионата. Ничего не изменилось и на этот раз. Разве что до игры россиян никто всерьез не воспринимал. Впрочем, как само проведение чемпионата в России.

Интересно, но животное-оракул выдра Гарри в Сочи, правильно предсказавший итоги первых трех встреч российской сборной (две победы и одно поражение) ошибся и отдал предпочтение испанцам.

Все ждали встречи сборных России и Хорватии. В Бурятии шаманы окропляли землю молоком и задабривали предков. Такой обряд они проводили, болея за сборную Станислава Черчесова перед каждой игрой, так делают перед каждым важным событием. В ночь с 7 на 8 июля почти вся Россия и соотечественники за рубежом не спали, матч затянулся.

Ни основное, ни дополнительное время победителя не определили. Хорватская сборная все-таки была очень сильным противником. Они выиграли только по серии пенальти. Дальнейшая борьба на футбольных полях продолжилась уже без россиян. Однако даже выход из группы можно считать немалым успехом. Да и хорватам победа далась нелегко.

А чемпионат продолжается. Уже съеден оракул-осьминог, точно предсказавший итоги встреч сборной Японии, а сама команда улетела на острова. К всеобщему удивлению не вышла из группы команда Германии, которая была чемпионом прошлых соревнований. Проиграли экс-чемпионы сборной Мексики и Южной Кореи, которые тоже не дошли до борьбы за медали.

До 15 июля будет идти борьба сильнейших за призовые места. В полуфинал вышли сборные Франции, Бельгии, Англии и Хорватии.

Западные СМИ, систематически пугая читателей и слушателей, едва не оставили свои команды без болельщиков. На сайте канадского телеканала CBC News появился репортаж Керри Серуэтник, которая побывала на всех чемпионатах мира с 1990 года.

Называется репортаж «Хороший старт. Несмотря на опасения по поводу насилия, русские подтверждают, что они в состоянии проводить Кубок мира». Журналистка отмечает: «Страхи апокалипсических сценариев оставлены дома. Мы приехали в Россию, гадая, станем ли мы участниками кровавой бойни. Пока все спокойно.

Приехав в страну, которую пресса рисует как полную грубости и насилия, нам приятно наблюдать восторг в глазах ее жителей. На самом деле русские очень гостеприимны. Они полны желания помочь». Это еще одно достижение чемпионата – люди открывали для себя Россию.

Источник

Другие материалы:
Поделиться с друзьями