Beauty Maya: экспресс-smoky eyes

smoky eyes

Сегодня у меня сам собой вышел почти мастер-класс, ахахаха. Суть такая — как фактически одними тенями и тушью сделать смоки. Ну почти одними, можно и добавить еще.

Итак Берем голый ненакрашенный глаз

ненакрашенный глаз

Сначала рисуем брови. Для этой цели я использовала карандаш Shiseido GY901 natural black. Не бойтесь названия, он ни капли не черный, серый такой. Я очень любопытную технику подсмотрела у olgablik — хотя, может, так все делают, а я мамонт и не в курсе. Суть такая — одной линией бровь подводится снизу по нужной форме, второй — сверху. Все! Потом щеточкой (у меня это Jeans 74) вовнутрь расчесываются брови, очень просто и удобно. У меня лысовата головка брови — я все никак не могла сообразить, как ее зарисовать, а в этой технике это как-то само собой выходит, спасибо, Оля! Вот глаз с бровью. Глаз все еще не накрашен.

рисуем брови

Дальше базой Urban Decay проходимся по веку и достаем главных героев — тени Burberry #18 Midnight Black.

Burberry #18 Midnight Black

Я думаю, подойдут любые черные тени или, на крайний случай, темно-серые 🙂
Для нанесения первого слоя теней я взяла свою любимую кисточку Ecotools.

Ecotools

И соответственно форме глаза растушевываем. Я чуток выхожу за складку и вытягиваю глаз.

растушевываем

А с двумя глазами выглядит это примерно так:

Вроде ровно. Дальше растушевать!

растушевать

Маковской кистью #226 аккуратно круговыми движениями растушевываем!
И в общем, на этом можно было бы остановиться. Но я решила пойти дальше и взяла Spun from sunny seawater, от кого? Правильно, Rouge Bunny Rouge, только у них такие волшебные названия, что мозг можно вывихнуть. И это, кстати, подарок от gotika_7! Риммуля, спасибо тебе огромное!!!

Вот так выглядят эти тени

Вот так выглядят эти тени. Они рассыпчатые — чистая бирюза с небольшим отливом в золотой, еле заметным. В первый раз я брала пигмент Vanilla от Mac и наносила его совсем чуток в уголок внутренний и на середину подвижного века, в этот раз решила оторваться.

пигмент Vanilla от Mac

Это без карандашной подложки и пока без туши. Скошенной кистью Mac #233 я тени Burberry нанесла на нижнее веко от внешнего угла к внутреннему и на слизистую нахлопала. Можно взять карандаш — я для слизистой люблю Aquaeyes от Mufe использовать.

Ну и тушь!)))) Sublime de Chanel mascara #10

Sublime de Chanel mascara #10

Sublime de Chanel mascara #10

В электрическом освещении:

В электрическом освещении

В электрическом освещении

Ну и напоследок мой роковой взгляд:

мой роковой взгляд

Времени заняло ровно 5 минут. А вы черные смоки делаете? Или больше коричневые любите? Или серые? Я ваще раньше коричневые любила больше, а сейчас и к черным проникаюсь :)))))) Сделаю себе на следующий Новый год, пожалуй.

По материалам kleo.ru

Поделиться с друзьями