Йeллoустoнский супeрвулкaн

Апокалипсис приближается: супервулкан США взорвется со дня на день

Йeллoустoнский супeрвулкaн нaчинaeт прoсыпaться и мoжeт нaчaть извeргaться в ближaйшиe двe нeдeли. Этo приведет к колоссальным изменениям климата и глобальной катастрофе на планете Земля, сообщает «Невское время».

По мнению большинства ученых разных стран, вулкан Йеллоустоун, в кратере которого находится Йеллоустонский национальный парк, вероятнее всего начнет извергаться со дня на день. К такому выводу специалисты пришли на основании последних данных: за 2014 год было зафиксировано около 2 тысяч землетрясений на территории парка. Одни из них были незначительными и определялись в какой-нибудь месяц приборами, а другие достигали более 4 баллов по шкале Рихтера и были ощутимы посетителями Йеллоустонского парка. Данный факт подтверждает беспокойство вулкана.

«Желтый камень», как приблизительно в дословном переводе с английского называется супервулкан, последний раз извергался 65 тысяч лет назад и уже давно готов к пробуждению. Он занимается изучением супервулкана с 2002 года. Территория, находящаяся в радиусе от вулкана на расстоянии 1600 км полностью уничтожена, залита лавой и засыпана пеплом. В результате извержения на Земле начнется «ядерная зима» с кислотными дождями, что погубит большую часть растений на нашей планете.

Возможная катастрофа полностью отвлечет обитатели планеты от выяснения отношений и военных конфликтов, полностью избавив от возможности планирования будущего. Ученые также сообщают, что жертвами Йеллоустоуна станут далеко не только территория и население данного континента. Температура воздуха резко понизится на 20 градусов. Более того, взрыв супервулкана спровоцирует активность мелких вулканов по всей Земле, результатом чего станут многочисленные цунами, смоющие с «лица» земли практически все  островные и прибрежные государства. Большинство населения погибнет, а выживших будет ожидать голод.

Другие материалы:
Поделиться с друзьями