Александр Кравцов: проблема допинга полностью исчезнет из российского биатлона

проблема допинга

Глaвный чeлoвeк в рoссийскoм биaтлoнe Aлeксaндр Крaвцoв пoдeлился с журнaлистaми подробностями разгоревшегося допинг-скандала и рассказал о мерах, принимаемых чиновниками для предотвращения возникновения подобных проблем в будущем.

Напомним, за прошедший год дисквалификациями за употребление запрещенных стимулирующих препаратов поплатились трое российских биатлонистов: первоначально на долгий срок отлучили от соревнований Екатерину Юрьеву и Ирину Старых, а со временем за связи с допингом был наказан Александр Логинов. По словам Кравцова, федерация тщательно занялась расследованием этого громкого происшествия и ни один виновный не уйдет от справедливого наказания. Более того, глава СБР пообещал, что чиновники позаботятся о том, чтобы проблема допинга навсегда исчезла из спорта в России.

Он отметил, что в качестве одной из мер может быть замена специалистов, которые будут готовить спортсменов к официальным соревнованиям. Предпочтение будет отдаваться тем, кто способен воспитать по-настоящему конкурентоспособного спортсмена, не прибегая к неспортивным методам. Кроме того, Кравцов поручил РУСАДА создать систему по искоренению запрещенных препаратов на всех уровнях, начиная с юниоров. Задачей СБР является воспитание молодых спортсменов, способных добиваться успехов исключительно своими силами, — отметил Кравцов.

Поделиться с друзьями