Администрация президента проверит информацию о коррупции, озвученную журналистом

Администрация проверит информацию

В Aдминистрaции прeзидeнтa сooбщили, чтo прoвeряют oзвучeнную в сoстoявшeмся нaкaнунe диaлoгe глaвы государства А. Лукашенко с журналистами информацию о коррупции. Об этом сообщил сегодня журналистам зам главы Администрации президента Валерий Мицкевич.

По словам Мицкевича,  он не предоставил конкретных фактов коррупционных преступлений и проявлений ни в устном, ни в письменном виде. «Человек обещал предоставить информацию, на основе которой мы, конечно, будем проводить соответствующую проверку в установленном законом порядке. Если такая информация имеется», — отметил заместитель главы Администрации. — Что касается предоставления информации напрямую следователем, то есть норма, прямо запрещающая разглашать тайну следствия». 

О том, как Следственный комитет открыт для журналистов, заявил сегодня и Валентин Шаев. Это касается информации, которая является банковской, коммерческой, врачебной тайной и т. д.  Это материалы оперативно-розыскной деятельности, которые не подлежат оглашению без разрешения следователя. Они могут быть обнародованы в определенных пределах, если не затрагивают интересы граждан и государства, указал Шаев. 

Сообщать о конкретных данных, в том числе анкетных, должностных лиц, проходящих по таким делам, мы не имеем права, поскольку виновность устанавливается судом после вступления приговора в полную силу.

Поделиться с друзьями