3D-принтер подарил собаке-инвалиду новую жизнь

3D-принтер подарил собаке жизнь

3D-принтeр пoдaрил сoбaкe-инвaлиду нoвую жизнь. Пoслe тoгo кaк сoбaкa былa принятa в приют для животных, над созданием протеза начали работать дизайнеры. С помощью технологий компании 3DSystems пёс Дерби зажил полноценной жизнью — он стал играть с другими собаками, бегать за мячиком.

«Конечно, сперва мы пробовали стандартную коляску для передних лап». «Я смотрю на счастливого пса и у меня сердце тает… Все это — благодаря технологии ускоренной разработки образцов, которая позволяет нам основать прототип устройства в его идеальной форме и просто сохранить на компьютере, не вынуждая вручную лепить каждую конструкцию и переделывать ее после каждой неудачной попытки…», — рассказывает техник-ортопед Деррик Кампана (Derrick Campana).

Существовала вероятность того, что собака может начать отвергать искусственные элементы, закапывая их в землю или пытаясь погрызть. Чтобы этого избежать, протезы решили вводить в жизнь собаки постепенно — сначала сделать их низкой высоты, и добавлять по несколько сантиметров по мере привыкания животного. «Меня не легко удивить. Но когда я увидел, как Дерби носится по лужайке, я просто не мог глазам поверить», — рассказывает хозяин собаки Дон Портанова (Don Portanova). — Это технология, дающая нам шанс помочь животному или человеку — а что может быть лучше этой возможности?».

Поделиться с друзьями