Тануки

13 человек задержаны за драку со стрельбой в Бирюлево

13 человек задержаны после крупной драки с применением огнестрельного оружия, которая произошла поздно вечером 6 августа в японском кафе в районе Восточное Бирюлево. В ресторан на Липецкой улице ворвались 15 человек, битами разбили мебель, ранили в бедро из неустановленного оружия 32-летнего директора ресторана и избили 29-летнего мужчину, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как следует из видеозаписи с места происшествия, драка произошла в ресторане «Тануки». Чтобы остановить ее, полицейским пришлось стрелять вверх из табельного оружия. В результате были задержаны 13 человек. Проверяется их причастность к совершению преступления. Пострадавших отпустили после оказания медицинской помощи. В машине на месте происшествия обнаружены две биты и карабин «Сайга».

По данным телеканала РЕН ТВ, стрелявший скрылся на расположенной поблизости стройплощадке. Ранее сообщалось о восьми задержанных. В полиции считают, что нападение на администрацию кафе произошло после конфликта, имевшего место ранее. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Задержанные проверяются на причастность к преступлению. Начальник столичной полиции Анатолий Якунин взял расследование дела под личный контроль.

По материалам newsmsk.com

Поделиться с друзьями