Токсичные ингредиенты в шампунях и красках для волос

10 самых токсичных ингредиентов в средствах для волос

Узнaйтe бoльшe o сaмыx oпaсныx вeщeствax, кoтoрыe сeрьeзнo влияют нa нaшe здoрoвьe. Токсичные ингредиенты в шампунях и красках для волос могут нанести вред не только вашим волосам.

Знaя врaгa в лицo, вы смoжeтe oткaзaться oт испoльзoвaния oпaсныx срeдств. Поэтому изучайте этикетки и покупайте более безвредные продукты.

Персульфат аммония один из самых опасных токсинов можно встретить в средствах для обесцвечивания и продуктах для окрашенных волос. Он вызывает раздражение кожи головы. Глаз и слизистой носа.

Производные формальдегида Больше всего часто встречаются имидазолидинилмочевина и DMDM гидантоин. Они не содержат формальдегид, а получаются из него и могут обладать схожим эффектом. Это одни из самых токсичных ингредиентов, потому что обладают потенциально канцерогенными свойствами, могут активизировать астму, аллергию и расстройства настроения.

Диэтаноламин, моноэтаноламин и триэтаноламин Эти три вещества нарушают гормональную активность. Чаще всего они присутствуют в шампунях и могут быть в канцерогенных соединениях с наибольшим риском развития рака почек и печени. В списке компонентов они могут прятаться под названиями: лаурамид DEA, кокамид DEA и олеамид DEA. Все три вещества могут отрицательно влиять на кератин, делая волосы сухими и ломкими.

Токсичные ингредиенты в шампунях и красках для волос

Изопропиловый спирт Этот растворитель, получаемый из нефти, используется в шеллаке, антифризе и продуктах по уходу за волосами и телом, включая гели и спреи. Он растворяет масла, поэтому негативно сказывается на кожном жире, а при вдыхании может вызывать головную боль, головокружение и более серьезные состояния, включая тошноту, рвоту и депрессию

П-фенилендиамин Чаще всего это вещество встречается в красках для волос, и лучше поберечь от него кожу. Даже самые искусные парикмахеры могут дать возможность контакту краски с кожей головы при окрашивании волос, и это может породить такие неприятности, как головная боль, кашель, повышение давления и боли в животе.

Парабены и фталаты. Они известны канцерогенными свойствами и влиянием в гормональный фон. Кроме того, их связывают с повышенным риском развития ящик груди. Эти вещества запрещены в Евросоюзе уже более 10 лет, но они могут прятаться под разными именами, включая сбивающую с толку маркировку E216.

Пропилен диол и полиэтилен гликоль. Эти вещества могут присутствовать во всех средствах про волос: от кондиционеров до красок. Они оба используются для растворения жира, поэтому их часто можно найти в чистящих средствах.

Ароматизаторы. Больше 4000 токсичных ингредиентов в продуктах для волос могут скрываться за этим собирательным названием. Ароматизаторы не только вызывают раздражение кожи и проблемы с пищеварением, но и наносят вред центральной нервной системе.

покупайте более безвредные продукты

Лаурилсульфат натрия и лауретсульфат натрия. Лучше всего покупать продукты без запаха и добавлять в них натуральные эфирные масла. Эти вещества легко проникают в кожу и еще несколько дней путешествуют по организму с кровотоком, попадая в мозг и легкие.

Аминометил пропанол используется для регуляции pH во многих продуктах для волос и безопасен при концентрации ниже 2%, однако во многие средства добавляется куда большее количество этого вещества. Ежели концентрация аминометил пропанола превышает 12%, он становится канцерогеном.

По материалам kleo.ru

Другие материалы:
Поделиться с друзьями